شهدت مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان، عند التاسعة من مساء أمس الأحد، هجومًا جويًا نفذته طائرة مسيّرة.
وأفاد مراسل “الهدف” باستهداف القصف لمواقع حيوية في المدينة، شملت قيادة الجيش ومنطقة السوق الكبير. وقد أسفر الهجوم عن تصاعد كثيف لأعمدة الدخان من المواقع المستهدفة، مما أثار حالة من الهلع بين السكان.
وأضاف المراسل نقلًا عن شهود عيان، عن شعور عدد من المواطنين بحالات اختناق في الصدر وحساسية في العيون، يُعتقد أنها ناجمة عن تسرب غازات مجهولة المصدر عقب القصف.
كما أشار المراسل إلى حادثة مماثلة وقعت قبل يومين، حيث استهدفت طائرة مسيّرة مصفاة الأبيض، ما أدى إلى احتراق خزانات “فيرنس” الخاصة بالكهرباء.
ويأتي هذا القصف في ظل التوترات الأمنية والحرب المستمرة التي تشهدها البلاد، ويثير مخاوف بشأن سلامة المدنيين وتصاعد وتيرة العنف في المناطق الآهلة بالسكان.
