
#ملف_الهدف_الرياضي
خاطبت محكمة التحكيم الرياضي الدولية “كاس” الاتحاد السوداني لكرة القدم بشأن القضايا المرفوعة ضده من اتحاد الجنينة ونادي ود نوباوي، حيث طلبت المحكمة من الاتحاد تعيين محكم واحد من طرفها للنظر في هذه القضايا.
غير أن اتحاد الجنينة دفع بمذكرة عاجلة رفض فيها مقترح الاتحاد السوداني، موضحًا الأسباب، ومطالبًا بأن تضم هيئة المحكمة أكثر من محكم لضمان قدر أكبر من العدالة.
وأكد د. حسن برقو، رئيس اتحاد الجنينة، أن المحكمة قبلت مقترحهم واعتمدت تشكيل هيئة المحكمة من ثلاثة محكمين، بعد أن شرحوا خطورة الاكتفاء بمحكم واحد، وأبدوا استعدادهم لتقديم الشهود والأدلة لإثبات المخالفات التي ارتكبها اتحاد الكرة في انعقاد الجمعية العمومية الانتخابية.
وأوضح برقو أن “كاس” ستختار رئيس الهيئة، فيما يختار كل طرف محكمًا من جانبه من بين الأسماء الواردة في قائمة المحكمين، وقد منحت المحكمة الاتحاد السوداني لكرة القدم مهلة عشرة أيام لاختيار محكمه، وذلك بعد أن سمى اتحاد الجنينة ونادي ود نوباوي محكمهما بالفعل.
وطمأن د. برقو جميع الأنصار والمتابعين بأن القضية تسير بصورة جيدة، مؤكدًا أنه لا توجد عداوات شخصية، وإنما الهدف هو إرساء دعائم الديمقراطية والحفاظ على مكتسبات الأعضاء، ومنع إقصاء العضوية غير الموالية لمجموعة التغيير.
واختتم برقو بقوله: “عهد الشفافية والتغيير الحقيقي قد اقترب، عن طريق استرداد الحقوق بالقانون، وسنصل إلى نهاية الطريق مهما طال الزمن أو قصر.”
Leave a Reply