بعد الحادية عشرة ليلاً: الخرطوم تنهي “زواج الورش بالأحياء” وتفرض “حظر تجوال” على الأسواق

صحيفة الهدف

الخرطوم: الهدف

أعلنت لجنة تنسيق شؤون أمن محلية الخرطوم عن إجراءات أمنية صارمة تدخل حيز التنفيذ فوراً، تضمنت إغلاق كافة الأسواق والمحال التجارية عند الساعة 11:00 مساءً، وحظر عمل ورش صيانة السيارات داخل الأحياء السكنية، مع توجيه أصحابها بالعودة إلى المناطق المخصصة.

وشددت اللجنة، في بيان صادر عنها، على استمرار حظر المقاهي وأماكن تقديم “الشيشة” في الأماكن العامة، مع تكثيف الحملات الأمنية لإزالة ما وصفته بـ “المظاهر السالبة” في الأسواق وشوارع العاصمة الحيوية، وأبرزها شارع النيل، حيث أسفرت الحملات الأخيرة عن توقيف 17 متهمًا.

وكشفت اللجنة عن انخفاض في معدلات الجريمة بفضل تكثيف الطوافات الأمنية، إلى جانب ترحيل أجانب يقيمون بصورة غير شرعية.

وتأتي هذه القرارات لتضع حداً للانتشار العشوائي لورش الصيانة داخل الكتلة السكنية، الذي تفاقم بسبب خروج المناطق الصناعية الرئيسية عن الخدمة جراء الحرب، مما أثار شكاوى متكررة من الضوضاء والتلوث.

#السودان #الخرطوم #الأمن_السوداني #إجراءات_أمنية #الحياة_العامة #الخرطوم_اليوم #ورش_السيارات #سخرية_سياسية

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.