اشتعل في طويلة: حـريق يلتهم 142 مأوى للنازحين بشمال دارفور

صحيفة الهدف

الأناضول: الهدف

أعلنت منظمة الهجرة الدولية، الثلاثاء، اندلاع حريق في مخيم نازحين بولاية شمال دارفور غربي السودان، تسبب في تدمير وتضرر 142 مأوى كلياً أو جزئياً وأجبر عشرات الأسر على النزوح مجدداً.

وقالت المنظمة في بيان: “اندلع حريق في مخيم العمدة للنازحين ببلدة طويلة في ولاية شمال دارفور، السبت 18 أبريل الجاري، وتسبب في تدمير 105 مأوى كلياً، وتضرر 37 جزئياً”. وأشارت إلى أن “الحريق أدى إلى نزوح 142 أسرة”، دون تفاصيل إن كان خلف ضحايا من عدمه، ولا الأسباب التي أدت إلى اندلاعه.

ولفتت إلى نقل الأسر المتضررة لأماكن مفتوحة داخل المنطقة نفسها، وأن فرق رصد النزوح تراقب التطورات عن قرب. وهذا الحادث هو الثاني خلال أسبوع في مخيمات النزوح بدارفور، حيث اندلع حريق في 14 أبريل الجاري بمخيم أم بلولة للنازحين ببلدة قريضة بولاية جنوب دارفور، وتسبب في تدمير وتضرر 454 مأوى جزئياً أو كلياً، ونزوح مئات الأسر.

وفي الآونة الأخيرة، تكررت مثل هذه الحوادث في مخيمات النازحين؛ وبحسب المنسقية العامة للنازحين واللاجئين بالسودان، فإن أسباب انتشار الحرائق في المخيمات تعود إلى ضيق الطرق وكثافة المساكن، ما يؤدي إلى أضرار جسيمة وخسائر في الممتلكات.

#الهدف_أخبار #السودان #دارفور #شمال_دارفور #الفاشر #حريق #نازحين #أخبار_السودان #منظمة_الهجرة #كوارث #طويلة

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.