بوبي واين يغادر أوغندا سرا عقب تصاعد التهديدات العسكرية

صحيفة الهدف

#الهدف_أخبار

أعلن زعيم المعارضة الأوغندي بوبي واين، المعروف رسميًا باسم كياجولاني سنتامو، أنه غادر البلاد يوم السبت تفاديا لحملة اعتقالات بعد الانتخابات الرئاسية المثيرة للجدل في يناير، وعقب اقتحام الجنود لمنزله، بحسب ما أفادت أسوشيتد برس.

وقال “واين” في مقطع فيديو على منصة “إكس”، بأنه ظل مختبئًا لأسابيع، موجهًا الشكر للأوغنديين الذين “أخفوه وحموه”، ووعدهم بالعودة في الوقت المناسب.

الحملة يقودها الجنرال موهوزي كاينيروغابا، نجل الرئيس يويري موسيفيني ووريثه المحتمل، الذي وصف واين بأنه “إرهابي” عبر “إكس”، في حين أكدت الشرطة أنه لا توجد أي أوامر اعتقال رسمية بحقه.

بوبي واين، الذي يحظى بدعم واسع من الشباب، رفض النتائج الرسمية التي منحت موسيفيني 71.6% من الأصوات، فيما يستعد الرئيس البالغ 81 عامًا لأداء اليمين لولاية سابعة في مايو المقبل.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.