مسيرات تحلق في كادوقلي والمدينة تشهد انفراجا في أزمة المواد الغذائية

صحيفة الهدف

#كادوقلي_مراسل الهدف

واصلت مسيرات الدعم السريع تحليقها على مدينة كادوقلي عاصمة ولاية جنوب كردفان، صباح اليوم السبت، مما أثار الذعر وسط السكان، فيما تشهد المدينة انفراجا للمواد الغذائية بعد دخول قافلة مساعدات طبية وغذائية عاجلة للسكان المتضررين.

وقال مراسل “الهدف” إن الاحتياجات الإنسانية بالمدينة ما زالت كبيرة؛ وما لم يُفتتح الطريق القومي، ووصف الوضع الإنساني قُبيل فك الحصار عن المدينة بالصعب للغاية،؛ حيث فقد الناس كل مقومات الحياة مع انقطاع تام للسلع الغذائية وارتفاع حاد في أسعار السلع الموجودة؛ حيث وصل سعر كيلو السكر في بعض الأحيان إلى 65 ألف جنيه سوداني.

وأضاف أن المدينة شهدت انعداما تاما لمادة البصل خلال سنتي الحصار، وتعاني الآن من شح في الأدوية والعلاجات.

وقال المراسل إنه بالرغم من فك الحصار فإن البضائع التي دخلت إليها قليلة حيث ما زالت تتعرض لقصف متتابع بالمسيّرات، وأن أسعار السلع شهدت انخفاضا طفيفا، خاصة بعد توحيد الأسعار بالكاش أو بنكك.

وأشار مراسل “الهدف” أن المدينة شهدت يومي الأربعاء والخميس قصفاً مكثفاً بالطائرات المسيّرة، في واحدة من أعنف الهجمات التي ضربت كادوقلي خلال الفترة الأخيرة، وتركزت في أمانة الحكومة ورئاسة الشرطة واستهدفت منزل الوالي وبنك الدم وبعض المنشآت العسكرية ومنطقة الكويك والشعير المعسكرات والجناين.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.