#الهدف_أخبار
أصدرت إدارة الجوازات والهجرة قراراً مفاجئاً برفع سقف رسوم تأشيرة المغادرة عبر المعابر من 8 آلاف جنيه إلى 21 ألف جنيه للجواز الواحد، فيما فوجئ مشتركو شركة زين للاتصالات ببدء تحصيل رسوم ضريبية، حيث شرعت في خصم مبلغ خمسة جنيهات من أرصدة العملاء دون اخطار.
هذا وجاءت الزيادة التي فرضتها إدارة الجوازات والهجرة نحو 300%، إلى جانب فرض 3 آلاف جنيه إضافية على الجوازات المحلية غير مضمنة في الإيصال الرسمي، حيث دخل القرار حيز التنفيذ اعتباراً من 10 يناير 2026، أثار موجة من الاستياء وسط المسافرين الذين اعتبروا أن الزيادة المفاجئة تمثل عبئاً إضافياً على تكاليف السفر.
كما فوجئ مشتركو شركة زين للاتصالات ببدء الشركة في تحصيل الرسوم الضريبية السنوية، حيث شرعت فعلياً في خصم مبلغ خمسة جنيهات من أرصدة العملاء، تطبيقاً للوائح القانونية المنظمة لقطاع الاتصالات.
وأوضحت الشركة، في رسائل نصية أرسلتها للمشتركين، أن هذا الإجراء يأتي بموجب قانون رسم الدمغة على الاتصالات، مؤكدة أن الخصم يهدف إلى ضمان توافقها مع المتطلبات المالية الحكومية المفروضة.

Leave a Reply