تزايد موجات نزوح المواطنين من مدينة كادوقلي المحاصرة وارتفاع أسعار السلع الغذائية

صحيفة الهدف

#مراسل الهدف_كادقلي

تتواصل موجات النزوح من مدينة كادوقلي حاضرة ولاية جنوب كردفان مع تصاعد حِدة التدهور الأمني والإنساني، وارتفاع أسعار السلع الغذائية. مما زاد من وتيرة النزوح الجماعي للسكان نحو المناطق والقرى الآمنة في الأيام الأخيرة.

‎وتتصاعد المواجهات العسكرية منذ أكثر من أسبوع، بين الجيش والدعم السريع وحليفتها الحركة الشعبية بصورة مطردة في جنوب كردفان، إثر شن الأخيرتين هجومين حامية “كرتالا” التابعة للجيش بالمنطقة، لقطع الطريق أمام تحركات الجيش لفك الحصار عن مدينتي كادوقلي والدلنج.

وقال مراسل الهدف أن مدينة كادوقلي تعيش أزمة متفاقمة في ظل ارتفاع أسعار السلع رغم استمرار نزوح السكان حيث وصل سعر ملوة “الزرة” إلى 6 ألف جنية بالكاش و13 ألف جنية عن طريق بنكك، وكذلك بقية السلع الأخرى.

وأشار المراسل أنه في 5 ديسمبر الجاري، نزح ما بين 350 و450 شخصا من كادوقلي، بسبب تفاقم انعدام الأمن، إلى مواقع متفرقة في محافظتي أبو زبد بغرب كردفان، وشيكان في الشمال.

وأضاف المراسل إلى ان حركة النزوح من امس الثلاثاء اتجهت إلى منطقة الكرقل.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.