#الهدف_أخبار
نقل موقع سودان تربيون عن مصادر دبلوماسية غربية قولها إن اللقاء الذي عُقد قبل أيام بين رئيس حكومة بورتسودان عبد الفتاح البرهان ومستشار الرئيس الأميركي للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس ومرافقيه، تناول ملفات إنسانية وسياسية حساسة، أبرزها تسليم المساعدات الإنسانية ووقف الأعمال العدائية، بجانب “بدء عملية سياسية تشمل المدنيين فقط مع استبعاد جميع الأطراف المتحاربة بما في ذلك الحركات المسلحة والمليشيات”.
وأوضح الموقع أن المباحثات تطرقت إلى ملفات متعددة، من بينها “مسار سري يتعلق بمستقبل الحركات المسلحة وقوات الدعم السريع وحماية مستقبل الجيش من التدخل السياسي”.
وأضافت المصادر أن بولس نقل إلى البرهان أدلة قوية بشأن استخدام أسلحة محظورة دوليًا وارتكاب مجازر من الجانبين، الأمر الذي يعكس ضغوطًا متزايدة على الأطراف المتحاربة للانخراط في مسار سياسي جديد خارج دائرة الحرب.

Leave a Reply