
كشف مجلس غرف طوارئ شمال دارفور عن تسجيل أكثر من (400) حالة إصابة بأمراض سوء التغذية بمحلية دار السلام، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية نتيجة استمرار الحرب والانهيار الكامل في خدمات الدولة.
ودق المجلس ناقوس الخطر حيال تفاقم الوضع الصحي، مؤكدًا أن الحالات المسجلة تستدعي تدخلاً عاجلاً من المنظمات الإنسانية والجهات المانحة والمجتمع الدولي لإنقاذ الأرواح ومنع كارثة وشيكة.
وأشار المجلس إلى أن معظم المصابين من الأطفال والنساء وكبار السن، محذرًا من اتساع رقعة الأزمة مع غياب الاستجابة الحكومية وتزايد معدلات النزوح وانعدام الغذاء والرعاية الصحية.
وجدد المجلس مناشدته لكل الجهات ذات الصلة بالتحرك الفوري وتقديم الدعم الغذائي والطبي للمناطق المتضررة، مشددًا على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولي مسؤوليته تجاه المدنيين في دارفور الذين يواجهون خطر المجاعة والمرض في صمت.
Leave a Reply