#الهدف_أخبار
أطلق مشاهير بريطانيين، مزاداً خيرياً لبيع مقتنيات شخصية بهدف جمع الأموال اللازمة لتمويل دراسة طلاب فلسطينيين من غزة في الجامعات البريطانية.
ويشارك في المبادرة، التي تحمل اسم “منح دراسية من أجل غزة” أكثر من 20 شخصية من مجالات الرياضة والفن والموسيقى، يتقدمهم نجم كرة القدم والإعلامي غاري لينيكر والممثلة نيكولا كوغلان، والممثل براين كوكس، والمغنية بالوما فيث، والفنانة شارلوت تشيرش، حيث تبرعوا بمقتنيات شخصية تُعرض في مزاد إلكتروني يستمر عشرة أيام، بدءاً من أمس الاثنين.
وتأتي الحملة في وقت حصل فيه مئات الطلبة المتفوقين من غزة على عروض للالتحاق بجامعات بريطانية، لكنهم يواجهون صعوبة في توفير الرسوم الدراسية وتكاليف المعيشة.
وكانت الحكومة البريطانية قد أعلنت الشهر الماضي أنها ستواصل مساعدة الطلبة الفلسطينيين على مغادرة قطاع غزة إذا حصلوا على مقاعد في جامعات بريطانية، شريطة أن يكونوا حاصلين على منح دراسية كاملة أو قادرين على تمويل دراستهم بأنفسهم.

Leave a Reply