الزعيم الأهلى عبد القادر منصور فى رحاب الله

صحيفة الهدف

بسم الله الرحمن الرحيم

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الْأَمْوَالِ وَالْأَنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ”

الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ”

صدق الله العظيم

#الهدف_اجتماعيات

ينعي رئيس وأسرة تحرير جريدة الهدف، الناطقة باسم حزب البعث العربي الاشتراكي، الزعيم الأهلي، الأمير عبد القادر منعم منصور ناظر قبائل حمر، الذي وافته المنية يوم أمس الأول، بعد وعكة ألمت به بمستشفى النهود. ولا شك أن غياب الناظر بما عُرف عنه، في هذه الظروف الدقيقة التي يمر بها بلدنا، وتمر بها كردفان وغرب السودان عمومًا، سيخلف فراغًا كبيرًا ومؤثرًا. فقد ظل الناظر، وغيره من الزعماء الأهليين، من النظّار والعمد، الحكيمين، يعملون بجد وإخلاص، لاحتواء الفتنة التي أطلت برأسها في الأعوام الأخيرة، مستهدفة تحشيد القبائل، وتوظيفها في الحرب، خدمة لمصالح سياسية وذاتية ضيقة. وقد عُرف المغفور له، بإذن الله، عبد القادر منعم منصور، بمساعيه الخاصة والدؤوبة لإبعاد قبائل حمر من الاستقطاب والاستقطاب المضاد بين طرفي الحرب، والحفاظ على الاستقرار والتماسك وسط سكان كردفان، والتعايش السلمي بينهم، ضارب الجذور.

إننا إذ نعزي أهله وأبناءه وكافة أبناء دار حمر وإقليم كردفان، نثق في أنهم سيسرون بحكمته ذاتها، وسيكونون خير خلف لخير سلف، ولن يتركوا لإرث النظارة، أن يكون غير مناسبة لتعزيز الوحدة والتضامن والتعايش السلمي والتماسك المجتمعي الذي هو أساس السلام والاستقرار.

نسأل الله للفقيد الرحمة والمغفرة، ولأسرته وآله ومحبيه الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا اليه راجعون.

رئيس وأسرة تحرير الهدف

26 أكتوبر 2025

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.