#الهدف_أخبار
نهر النيل- مراسل الهدف
تشهد ولايات نهر النيل والبحر الأحمر، بما في ذلك مدينة بورتسودان، إلى جانب مناطق متفرقة من العاصمة الخرطوم وولاية النيل الأبيض، انقطاعات واسعة في التيار الكهربائي خلال الأيام الماضية، وسط شكاوى متزايدة من طول ساعات القطوعات اليومية.
وتفيد المتابعات في عدد من مناطق ولاية نهر النيل بأن الإمداد الكهربائي ينقطع أحياناً لفترات طويلة قد تمتد إلى أربعة أيام في بعض المناطق، بينما تعود الكهرباء لفترات قصيرة قبل أن تنقطع مجدداً، ما تسبب في إرباك الحياة اليومية للأسر.
كما تشير المتابعات إلى أن ساعات التقنين اليومية تصل في بعض المناطق إلى من 10 الى 16 ساعة، الأمر الذي فاقم معاناة السكان، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة والناس صيام.
وكانت ادارة الكهرباء قد أعلنت في وقت سابق تطبيق برمجة طارئة لقطوعات التيار الكهربائي في ولايات نهر النيل والبحر الأحمر وأجزاء من الخرطوم، نتيجة عطل في الخط الناقل.

Leave a Reply