نتنياهو يحذر من تعزيز القدرات العسكرية المصرية

صحيفة الهدف

#الهدف_أخبار

حذر رئيس وزراء ك-يان الاح-تلال، بنيامين نتنياهو، امس الخميس، في جلسة مغلقة بالكنيست، من زيادة قوة الجيش المصري، مشدداً على أهمية متابعة التطورات العسكرية في القاهرة.

وذكرت وسائل إعلام أن نتنياهو شدد خلال اجتماع لجنة الشؤون الخارجية والدفاع على أن “العلاقة مع مصر جيدة، لكن علينا التأكد من عدم تراكم قوة مفرطة”.

في السياق نفسه، أعرب العميد المتقاعد أمير أفيفي، مؤسس حركة “الأمنيين” التي تضم قادة أمنيين سابقين، عن قلقه من التقارب العسكري بين مصر وتركيا، خصوصاً بعد الاجتماع الثاني للمجلس الاستراتيجي في القاهرة بحضور الرئيسين عبد الفتاح السيسي ورجب طيب أردوغان.

وقال أفيفي، في مقطع مصور على منصة إكس، إن إسرائيل بحاجة إلى الاستعداد لاحتمال مواجهة عسكرية مستقبلية مع كل من القاهرة وأنقرة، مؤكداً أن الاتفاقيات العسكرية بين البلدين تشكل مؤشراً على صعود ما وصفه بـ”المحور السني الراديكالي”.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.