#الهدف_أخبار
اكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والأفريقية، مسعد بولس إن واشنطن تعمل على إعداد مقترح عملي لتسهيل ترتيبات خفض التصعيد في السودان، وذلك خلال مشاركته في مؤتمر للمساعدات الإنسانية انعقد في معهد دونالد ترامب للسلام بالعاصمة الأميركية.
وأشار بولس إلى جهود دولية لحشد تمويل يصل إلى نحو مليار ونصف المليار دولار لدعم الأوضاع الإنسانية في الخرطوم، معرباً عن أمله في التوصل إلى هدنة إنسانية خلال الأسابيع المقبلة لتخفيف معاناة المدنيين.
كما أشار بولس الى وجود تقارب داخل الرباعية الدولية بشأن الإسراع في تنفيذ هدنة بالسودان، مؤكدا أن المشاورات مستمرة مع مختلف الأطراف لتحقيق تسوية سلمية. وأضاف أن الولايات المتحدة لا تعترف بأي كيانات موازية في السودان، لكنها تواصل التواصل مع جميع الأطراف لدفع مسار السلام.

Leave a Reply