صور أقمار اصطناعية: الدعم السريع يخفي أدلة المجازر الجماعية بالفاشر

صحيفة الهدف

#الهدف_وكالات

كشف تقرير جديد عن أن قوات الدعم السريع دمرت وأخفت أدلة على عمليات قتل جماعي ارتكبتها بعد اجتياحها مدينة الفاشر.

وقال مختبر الأبحاث الإنسانية بجامعة “ييل” الأميركية، الذي يستخدم صوراً للأقمار الاصطناعية لرصد الفظائع منذ بدء الحرب، إن الدعم السريع دمرت وأخفت أدلة على عمليات القتل الجماعي واسعة النطاق التي ارتكبتها في عاصمة ولاية شمال دارفور، وفق ما نقلته “وكالة الصحافة الفرنسية”.

وأكد مختبر الأبحاث الإنسانية أنه حدد في أعقاب سيطرة الدعم السريع على المدينة 150 أثراً تتطابق مع رفات بشرية.

تتطابق عشرات من هذه الآثار مع تقارير عن عمليات الإعدام، وتتطابق عشرات أخرى مع تقارير تفيد بأن قوات الدعم السريع قتلت مدنيين في أثناء فرارهم.

وخلص التقرير إلى أن عمليات قتل جماعي وتخلص من الجثث على نطاق واسع ومنهجي قد حدثت مقدِّراً عدد القتلى في المدينة بعشرات الآلاف.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.