#الهدف_وكالات
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في مقابلة مع قناة “العربية” اليوم الخميس، أن طرفي النزاع في السودان، الجيش وقوات الدعم السريع، سيجتمعان في جنيف، من دون تحديد موعد لهذا اللقاء المرتقب.
وقال غوتيريش “سنعقد اجتماعات في جنيف مع كلا الجانبين”، وذلك في إطار الجهود الهادفة إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ عامين في هذا البلد العربي.
من جهته أكد مبعوث الرئيس الأميركي إلى أفريقيا مسعد بولس أن الولايات المتحدة تحمل المسؤولية لأولئك الذين يرتكبون الفظائع في السودان، وستحاسب مرتكبيها.
ودعا ضمن منشور عبر حسابه على منصة “إكس” كافة الأطراف للقبول بهدنة لإنهاء العنف والدعم العسكري الخارجي من الشبكات العابرة للحدود التي تضم قتلة، مثل الكولومبيين الذين فرضت عليهم العقوبات الأخيرة، مشدداً على ضرورة توقف أية تدخلات عسكرية خارجية تؤثر في استقرار السودان وأمن المدنيين.

Leave a Reply