المئات من سكان كرتالا عالقون وسط جبال جنوب كردفان

صحيفة الهدف

#الهدف_أخبار

كشفت لجان مقاومة منطقة كُرتالا أن المئات من السكان يعيشون، أوضاعًا إنسانية صعبة بسبب المعارك الأخيرة ما أدى إلى موجة نزوح واسعة وحرمان آلاف الأسر من الخدمات الأساسية بعد ان تقطعت بهم السبل في الجبال والوديان.

‎وشهدت كرتالا من محلية هبيلا بجنوب كردفا يومي الأربعاء والخميس الأسبوع الماضي معارك عنيفة بين الجيش والحركة الشعبية، أسفرت عن مقتل وجرح العشرات من المدنيين مما ضاعف حركة النزوح وجعل الطرق المؤدية إلى المنطقة مكتظة بالفارين.

‎وقال رياض عبدالباقي، عضو لجان طوارئ كرتالا، حسب ”دارفور 24″ إن نحو 75% من سكان المدينة ما زالوا يفترشون العراء في الوديان والجبال المحيطة، إذ أصبحت الأحياء السكنية غير صالحة لاستقبال المواطنين بسبب وجود جثث ومخلفات ذخائر، خاصة في أحياء حي دومة والشروق والسوق التي شهدت أعنف المواجهات.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.