تسلّم نادي الهلال السوداني، اليوم، خطاباً من لجنة الانضباط بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، قضى بفرض عقوبات على النادي وعدد من منسوبيه، تمثلت في إيقاف اللاعب جان كلود ثلاث مباريات وتغريمه 5 آلاف دولار، بالإضافة إلى إيقاف محلل الأداء وليد شرشاري للمدة ذاتها وتغريمه 5 آلاف دولار، إلى جانب تغريم النادي 15 ألف دولار، وذلك على خلفية الأحداث التي أعقبت مباراة الهلال أمام مولودية الجزائر في افتتاح مرحلة المجموعات لأبطال إفريقيا بالعاصمة الرواندية كيجالي.
وأعلن مجلس إدارة نادي الهلال رفضه القاطع للعقوبات، واصفاً إياها بغير المنصفة والمجحفة، مؤكداً أنها لا تعكس حقيقة ما جرى داخل الملعب، ولا تتسق مع تقرير مراقب المباراة والمنسق الأمني، اللذين أشارا إلى قيام عدد من عناصر الطاقم الفني ولاعبي المولودية بمطاردة اللاعب جان كلود ومحاولة الاعتداء عليه.
وأكد المجلس أنه شرع فور استلامه القرار في اتخاذ خطوات المناهضة القانونية، بتكليف محامي النادي المتخصص في القضايا الرياضية “بيدرو” بتقديم استئناف رسمي لدى لجنة الاستئنافات بـ”كاف”، مع التأكيد على المضي في التصعيد حتى محكمة التحكيم الرياضية “كأس” في حال عدم إنصاف النادي.
وأوضح الهلال أنه ظل على تواصل مستمر مع محاميه منذ وقوع الأحداث، وتم تمليكه كل المستندات والفيديوهات التي توثّق الوقائع وتؤكد بحسب النادي براءة لاعبيه وأطقمه الفنية.
واختتم المجلس بيانه بالتشديد على رفض الظلم، والتزامه بالدفاع عن حقوق الهلال “بكل السبل القانونية المتاحة”.

Leave a Reply