وزارة إعلام حكومة بورتسودان تهدد بملاحقة قناة “سكاي نيوز عربية”

صحيفة الهدف

#الهدف_أخبار

هددت وزارة إعلام حكومة بورتسودان بملاحقة ، قناة “سكاي نيوز عربية” واتهمتها بالعمل في الأراضي السودانية دون تصريح رسمي.

وقالت الوزارة  في بيان إن “قناة سكاي نيوز عربية ممنوعة من العمل في السودان، ولا تمتلك أي تصريح أو تصديق يخولها مزاولة أي نشاط إعلامي داخل الأراضي السودانية”.

‎وأكد أن ما قامت به القناة يُعد مخالفة واضحة للقوانين واللوائح المنظمة للعمل الإعلامي في البلاد، حيث دخل طاقمها لممارسة نشاط مهني داخل الأراضي السودانية دون الحصول على التصديق الرسمي المطلوب.

وكان فريق من القناة وصل إلى مدينة الفاشر التي تسيطر عليها قوات الدعم السريع، وبدأ في بث تقارير من هناك، أعتبرها سلطات حكومة بورتسودان منحازة إلى قوات الدعم السريع.

يذكر أن القناة كانت سلطات بورتسودان قد حظرت عملها في أبريل 2024, بدعوى عدم شفافيتها في تناول الأوضاع في البلاد.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.