#الهدف_أخبار
أطلق خمسة معتقلين موقوفين احتياطياً في بريطانيا على خلفية اتهامات تتعلق بأنشطة “فلسطين أكشن”، إضراباً عن الطعام احتجاجاً على الانتهاكات المنهجية من قِبل السلطات في بريطانيا.
وقالت المعتقلة ت. هوكشا، 29 عامًا، وهي ضمن مجموعة تُعرف باسم “فيلتون 24″، أي الناشطات الأربع والعشرين اللاتي اعتُقلن بعد تنفيذ عملية ضد مركز أبحاث تابع لشركة الأسلحة الإسرائيلية إلبيت سيستمز في بريستول في أغسطس 2024. وقد وضعت السلطات هوكشا في الحبس الاحتياطي.
بدأ الإضراب الجماعي عن الطعام في الثاني من نوفمبر الجاري، بمشاركة أربع معتقلات في سجون مختلفة.
ووفق بيان صادر عن مجموعة “سجناء من أجل فلسطين” فإن الإضراب جاء بعد تجاهل وزارة الداخلية البريطانية رسالة تضمنت مطالب هؤلاء المعتقلين، أبرزها الإفراج بكفالة، ووقف القيود المفروضة على اتصالاتهم، ورفع الحظر عن حركة “بال أكشن”
يذكر أن تصاعد الإضرابات داخل السجون البريطانية يعكس أزمة أعمق تتعلق بالتوازن بين الأمن وحقوق الإنسان، ولا سيما عند تطبيق قانون مكافحة الإرهاب على ناشطين مدنيين يتبنون وسائل احتجاج سلمية، مما يضعف ثقة الرأي العام في نزاهة النظام القضائي البريطاني.

Leave a Reply