الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في الانتهاكات المروعة بالفاشر

صحيفة الهدف

#الهدف_أخبار

دعت الأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق مستقل وشفاف وسريع في ما قال إنها انتهاكات جسيمة وقعت في مدينة الفاشر ومحيطها.

وقال المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان سيف ماغانغو، بالسودان.

خلال مشاركته عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، في المؤتمر الصحافي الأسبوعي لمكتب الأمم المتحدة في جنيف إلى ظهور المزيد من التفاصيل بشأن انتهاكات ارتُكبت أثناء وبعد سيطرة قوات الدعم السريع على الفاشر.

‎ولفت إلى أن الأمم المتحدة تلقت تقارير عن حوادث مروعة مثل القتل الجماعي والاغتصاب والاعتداء على العاملين في المجال الإنساني والنهب والاختطاف والتهجير القسري، منذ أن شنت قوات الدعم السريع هجوماً كبيراً على المدينة.

وقال ماغانغو إن المفوضية وثقت عمليات قتل واعتداء على العاملين في المجال الإنساني والمتطوعين المحليين الذين يدعمون المجتمعات الضعيفة، وأكدت أن قوات الدعم السريع تحتجز ثلاثة أطباء في الفاشر.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.