رحيل كوثر بودراجة.. صوت نسائي مغربي استثنائي يترجل في صمت

غيّب الموت الإعلامية والممثلة المغربية كوثر بو دراجة عن عمر ناهز الأربعين عامًا، بعد صراع مع مرض السرطان، تاركة وراءها مسيرة مهنية متميزة طبعت المشهد الإعلامي والفني في المغرب والمنطقة المغاربية.

عرفت بو دراجة بانطلاقتها الواسعة من برنامَج “جاري يا جاري” على قناة ميدي 1 تي في، قبل أن تنتقل لتقديم برامج اجتماعية جريئة مثل “ناس نسمة” و”ممنوع على الرجال” على قناة نسمة التونسية. وتميزت بطرح قضايا المرأة من زاوية مغاربية حساسة، مبتعدة عن النمطية والإثارة.

إلى جانب عملها الإعلامي، برزت بو دراجة كممثلة واعدة، شاركت في مسلسلات مغربية وعربية، أبرزها “الماضي لا يموت”، “سلمات أبو البنات”، و”أتومان”، آخر أعمالها لعام 2025. كما كانت من الوجوه اللافتة في برنامَج “مذيع العرب”، حيث تركت أثرًا لدى لجنة التحكيم والجمهور.

كوثر، التي أتقنت عدة لغات، خاضت أيضًا تجرِبة الكتابة والبو دكاست، وأطلقت مشروعها الصوتي “القوس المسحور”، الذي لامس موضوعات الذات والتوازن النفسي والأنثى، بلغة introspective عميقة، جعلت منها أكثر من مجرد إعلامية.

رحيل بو دراجة شكل صدمة في الأوساط الإعلامية والفنية، نظرًا لحضورها المتجدد ومواقفها المتزنة، ومثّل خسارة لصوت نسائي نادر جمع بين المهنية والوعي، بعيدًا عن التكلّف أو الابتذال.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.