مليشيات جنوبية معارضة تنهب محاصيل مزارعي (المثلث)

مليشيات جنوبية معارضة تنهب محاصيل مزارعي (المثلث)

 

“الهدف”: المقينص

 

اشتكى عدد من مزارعي منطقة المثلث، والذي يربط ولاية النيل الأبيض وجنوب كردفان ودولة جنوب السودان، من ممارسات مليشيا معارضة لدولة الجنوب وتتجول بحرية داخل السودان، اذ ينهب أفراد من تلك المليشيا محصولات المزارعين بعد حصادها وتجهيزها للترحيل تحت تهديد السلاح، دون أن يدفعوا مقابلاً لها.
وقد روعت ممارسات هذه المليشيا، والتي تعرف محليا ب(قوات الدي سي)، المزارعين في المثلث بالاستيلاء على انتاجهم من السمسم والصمغ العربي والذرة.
وقد اعتادت هذه المليشيا على فرض جبايات على المزراعين في المنطقة منذ انفصال دولة الجنوب، عرفت وقتها بضريبة التنمية، الا أنها تجاوزت ذلك وأصبحت تستولي على كل محصولات المواطنين بعد حصادها دون ابداء أسباب في هذا الموسم.
ولم يصدر أي رد فعل أو تعليق من الأجهزة الرسمية في مواجهة تلك الممارسات، رغم وصول مئات الشكاوى التي تؤكد عمليات النهب الى الأجهزة الرسمية.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.